quarta-feira, 5 de fevereiro de 2020

Conversas Improváveis (49) - Porco com Sarna Tostadinho é uma Delicia

Já deveriam passar uns vinte minutos depois da hora do fecho quando eu acabava de carregar o último tabuleiro de plantas para o carro. Na despedida, ficamos um pouco na conversa com o dono e até tentamos colher uma opinião para um sítio onde almoçar ali perto. À baila vem o leitão, que eu chamo de "pedofilia gastronómica", mas como o preço também seria pouco convidativo, o dono, um jovem empresário que até acaba por confidenciar que é engenheiro agrónomo de formação, e que conheceu bem a realidade dos porcos, e que afirma que, se as pessoas a conhecessem, ninguém, nunca mais comeria porco. São antibióticos atrás de antibióticos e animais doentes abatidos para consumo: "Porcos com sarna, tostadinhos é uma delícia". 


O que eu estou em crer é que, se as pessoas soubessem a verdade sobre como é que toda a carne e restante comida chega ao nosso prato ninguém comeria absolutamente nada. Mas a ignorância é uma bênção, não é?


Sem comentários:

Enviar um comentário